2014年9月24日水曜日

命にやさしい食べ物の見分け方

まいど、忙しくて記事をかけないハルサーです

先日、農業のつどいで聞いた話が興味深いので
記事にします

”身体にいい食べ物ってなに?”
見分け方はシンプルです

話を聞いたとき、「う~ん。。。。深い!が!!シンプル」
その方法はその食べ物(サプリメントなんでも)を細かくして水につけて放置する

それだけです

醗酵、腐敗とは、生命に都合がいいのが醗酵、都合が悪いのが腐敗これが真実でありいつでもどこでも共通のものさしです

「この栽培方法ってどうですか?」「すごくいいサプリメントらしいのですが・・・・」色々と【いいもの】ってありますね
見分ける方法は単純水につけて経過をみるだけ


生命にいいものはなんでも醗酵します
都合の悪いものは腐敗します
色々と試してみると面白いですね( ̄ー ̄)v

0 件のコメント:

コメントを投稿